論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 微導播
樓主回復
  • 閱讀:255812
  • 回復:7
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉安溪社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

我是泉州安溪人,淡看悠然歲月情

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

提起安溪,不知道你們會想到什么?

一直以來選擇住在安溪

除了這里有平淡悠然的生活

更因為這里留下了我們成長的記憶

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,有首歌這樣唱“安溪烏龍鐵觀音,千年茶都育芳魂”。安溪中國茶都、特產城這些茶葉銷售市場,如同“華爾街”一般,見證過成功者的暴富,也見證過失敗者的落魄。茶人們來了去,去了來,中國茶都依舊默默坐落于此。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,小時候喜歡跟長輩們去茶山玩,最喜歡的莫過于跑去還沒開墾的山摘“仲尼”。玩累了,就去茶樹下乘涼喝茶,如今那片山已變了模樣,那時的風景也不記得了,只記得那是兒時最快樂的地方。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,鐵索橋,這是安溪人才知道一條橋。歲月歷滄桑,斑駁的橋身,承載了多少孩提的歡笑;褪色的欄桿,倚靠過無數情人的遐想。如今橋依舊,向過往的路人訴說著漫長歷史變遷中一個個動人的故事。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,這里安靜地躺著一個古老的火車站:安溪火車站。很慶幸,時間和城市沒有在地圖上抹掉它,在這附近上學的人幾乎每天都要路過這條鐵路,那些年夕陽下在操場聽火車“嗚嗚~~~”,是我逝去的青春。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,安溪實小,安六中,恒興中學……這里面有你曾經的母校嗎?作為安溪人,考一中、銘選都是我們曾經奮斗的目標。這里有我們拼搏的足跡,也有我們奮斗灑下的汗水。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,“佬板,這魚怎么賣?”還記得小時候媽媽牽著你的手逛過的后樓市場嗎?這么多年來,后樓市場一直是安溪人買海鮮愛去的市場。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,當年的龍湖客運站、恒興客運站已經成為安溪人思鄉的象征了。車站雖小,卻容納著世間的所有悲歡離合。在熟悉與陌生的城市間,往來的我只是一個過客。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,以前沒有多余的錢可以買書,去新華書店看書是我們最好的選擇,雖然書的種類不多,但對于那時的我們而言,都已經足夠了。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,曾幾何時,入夜后,一家大小漫步湖邊,看湖上波光粼粼,河濱路燈火通明,景色迷人美麗,充滿詩情畫意。十里詩廊,也是一道安溪獨特的風景。這里是安溪高談闊論,談心,約會或者獨自痛或者快樂著的地方。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,安溪是世代的茶鄉,感德、祥華、西坪、大坪……都是出好茶的鄉鎮,在這里有看不盡的茶園和那喝不完的茶,歡迎你來茶鄉做客。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,每當經過安溪影劇院,總會不經意地想到以前這邊附近的后操場。許多年前,昔日的后操場猶如一道風景歷歷在目,學生黨在打籃球,大爺大媽在遛娃、打牌。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,你還記得第一次去清水巖拜拜嗎?當年這里地雖偏僻,但從很早以前直至現在,清水巖香火尤其鼎盛。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,伴我成長的還有那些只有安溪才有的美食。湖頭米粉、圭卷、官橋豆干、龍涓大餅~~~揮之不去的味道,是留在心中的那一份悠悠的牽掛。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,貪吃街,可以說是安溪人小吃攤的代言詞,一聽這名字就知道吃的東西很多。最適合小餓小饞時候來走一走,保證你的肚子滿載而歸。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人,南門橋頭早餐攤,不是安溪人都不知道這家隱蔽的攤點,沒有過多宣傳,有的只是用心的堅持。就像安溪一樣,靜靜地藏于繁華泉州之中。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

我是泉州安溪人

安溪有我們共同的回憶

時間流逝,安溪一直在變化

不變的是我們對它的情懷

安溪

給你留下的記憶是哪些?

在“留言區”告訴我們吧!

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我是泉州安溪人
(0)
(0)
http://weibo.com/701225992

• 新農人
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
歷史沉淀出的安溪
(0)
(0)

• 酷兒@kmw.com
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
域名之都
(0)
(0)

• 廈門漳州新房投資顧問
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
茶葉之鄉 ,好啊
(0)
(0)
專業從事廈門、漳州一手新房團購!139 5926 8861
  • 廈門漳州新房投資顧問
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
專業從事廈門、漳州一手新房團購!139 5926 8861
  • 鑫逸富刷臉支付
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
安溪變化很快,發展很好啊
(1)
(0)
帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能,請勿嘗試回復!
急速赛车安卓